Gaspacho para Jose Saico

4 Dez

Invejei a Glau e também quero falar das minhas origens andaluzas e, porque não dizer, mouras. Afinal meu sangue é árabe três vezes, mas isso não importa. (quem disse que a gente conseguiria falar só da Espanha?)

O que importa é que o culpado de eu ter olhos gigantes, falar o que me dá na telha e curtir tomar um mé, é ele, meu bisavô.

Ele se chamava Jose Requeña, Saico para os íntimos, nasceu em Granada, na Espanha e quando veio para o Brasil, montou uma escola de samba chamada Caveira de Ouro (genial!). Fazia mil festas na casa dele, era um bailarino de dar inveja, trambiqueiro e elegante. E pra mistura ficar ainda melhor, porque estamos no Brasil e essas coisas só acontecem aqui, ele se casou com uma italiana. O resto é história.
Mas dele, eu só sei isso. Não cheguei a conhecê-lo.
Imagino que era uma pessoa festiva, muito alegre e como bom espanhol, devia ter o sangue quente e gostar de comer e beber.
Presto aqui minha homenagem com uma dica de um prato rápido, fácil e refrescante pra esse sábado animado de verão dos trópicos.

Pra comer e fazer aquela siesta esperta.

esterina❤ saico

Gaspacho

6 tomates maduros
½ pepino grande e sem casca
½ pimentão verde, grande
1 dente de alho

3 fatias de pão branco sem casca
5 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

1 colher (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (café) de pimenta do reino

2 colheres (sopa) de salsinha
1 xícara (chá) de água

para saico nenhum botar defeito!

Modo de Preparo:

1) Coloque as fatias de pão numa tigela e cubra com o vinagre, o azeite, a farinha de rosca, o açúcar e a pimenta-do-reino.
2) Lave e corte os tomates, o pepino, o alho e o pimentão em pedaços grandes e coloque-os no liquidificador junto com as fatias de pão e os temperos.
3) Bata por 5 minutos, juntando aos poucos a água.

4) Depois, junte a salsinha e bata por mais 2 minutos.

5) Guarde na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Que aproveche!

Isa

Uma resposta to “Gaspacho para Jose Saico”

  1. Izilda Bichara Dezembro 5, 2010 às 1:08 am #

    Adorei o blog e estava mesmo querendo a receita do Gazpacho. Só uma sopa refrescante pra esfriar o sangue quente espanhol! E que vengan todos los toros…Olé!

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